标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

深圳亚迪学校入围扎耶德未来能源奖中学

放大字体  缩小字体发布日期:2017-10-26  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:638
核心提示:近日,深圳亚迪学校凭借“新能源清扫船”项目,在全球五大洲众多申报学校中,脱颖而出,成为16家成功入围“扎耶德未来能源奖”全

近日,深圳亚迪学校凭借“新能源清扫船”项目,在全球五大洲众多申报学校中,脱颖而出,成为16家成功入围“扎耶德未来能源奖”全球高中奖的学校之一。这是中国首次,也是目前唯一一所入围该奖项的学校。

深圳亚迪学校入围扎耶德未来能源奖中学

2017年6月,新能源清扫船首次下水成功

“扎耶德未来能源奖”一直被公认为是全球最权威、最有价值的环境领域奖项,可谓是全球新能源界的“奥斯卡”。近年来,比亚迪在新能源领域迅猛发展,这使其成为“扎耶德未来能源奖”的“常客”——全球唯一一家包揽该奖项大型企业类奖和个人终身成就奖的企业。亚迪学校于2003年成立,是比亚迪集团与深圳中学名企名校强强联合办学的结晶。此次亚迪学校的入围,让这家中国企业有望实现该奖项的“大满贯”。

深圳亚迪学校入围扎耶德未来能源奖中学

墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托为比亚迪董事长兼总裁王传福颁发“扎耶德未来能源奖”个人终身成就奖

新能源清扫船是一款由太阳能发电、电池储电,进而驱动船体航行收集浅海垃圾的清扫船,最终将实现自动打捞及遥控驾驶等功能。主要有三大用途及优势:减少近海污染;避免普通柴油船带来的漏油、废气等二次污染;废旧材料可再利用,如电池、支架等。

“这个项目创意,源于学校一次响应世界海洋日,组织海边捡垃圾的净滩活动。学生们深受触动,回来就跟老师申请社会实践项目,得到了校长的大力支持。” 该校项目负责人金婷主任说。

深圳亚迪学校入围扎耶德未来能源奖中学

新能源清扫船研发制作中

去年12月,亚迪学校着手准备,并联合比亚迪开展创新教育和实践,让“学生走进企业,工程师走进学校”。“通过参加比亚迪新能源技术研发工程师开展的培训,同学们从中学到了太阳能、储能、电动车、自动化机械等一系列新能源前沿技术,保证项目技术可实现性。”程卫东老师补充道。今年5月,亚迪学校联合比亚迪正式设立“未来新能源探究体验室”,此外,还建立至少10个不同领域的清洁能源实验室,成立新能源社团,设立清洁能源专项奖学金。

深圳亚迪学校入围扎耶德未来能源奖中学

“未来新能源探究体验室”揭牌仪式

亚迪学校的教学质量在深圳市一直名列前茅,创新教育尤为突出,包括入选深圳市“好课程”行列及获批创建“第二批深圳市中小学创客实践室”在内,亚迪学校在参加市、省、全国各级各类竞赛中,共取得一千多人次的荣誉及奖项。

该项目是亚迪学校校长王坚针对全国教育科学规划课题——《名企名校合作办学下的多方资源开发、整合与利用研究》,探索的一个关于校企合作的子项目。王坚校长表示:“亚迪学校从创办至今,我们一直充分有效地挖掘、利用名企、名校、政府、社会等各种资源,以促进学校更好地发展。加强校企合作是学校全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生的创新意识、创新能力、创新精神,以及培养应用性人才具有重大意义。”

他还提到,未来,学校将全面引入比亚迪新能源技术及节能产品,将学校打造成国际一流的节能型、智能型的环保绿色校园。

注:本文为厂商投稿,目的是为给读者带来更为丰富的资源信息。中国旧车网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201710/26/41010.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号