标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车重要性日益凸显

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:707
核心提示:今年以来,受到宏观经济下行压力加大、各城市不同政策收紧以及股市波动等原因,新车市场处于激烈调整中,乘用车市场增速也下探至

今年以来,受到宏观经济下行压力加大、各城市不同政策收紧以及股市波动等原因,新车市场处于激烈调整中,乘用车市场增速也下探至5%以内,市场突然失速,让各方显得了无所适从。

与新车市场相比,二手车市场维持着平稳增长的态势。有数据显示,今年前5月,我国二手车市场整体交易量为245.24万辆,同比增长5.39%。有预测,今年二手车交易量有望超过1000万辆;未来5年,二手车交易量将超过2000万辆。

明显看出,新车市场受保有量、政策等多重因素影响,内生性增长动力已经开始衰减,销量个位数增长将会成为常态。此时,二手车市场的重要性将会逐步显现,通过二手车“置换”,也能给新车市场带来新的增长空间。比照成熟市场,我国二手车与新车交易量比值相对较弱,在美国数值为3.85:1,在德国数值为2.37∶1,在日本数值为1.45∶1,在中国仅为0.38∶1,为美国的十分之一。换句话说,我国二手车市场潜力巨大、前景广阔。

从消费者层面来看,随着消费观念的转变,二手车在产品质量、交易流程以及售后服务等方面已逐步完善,不少消费者也开始将目光从新车市场转向了二手车市场。而从二手车经营的层面来看,高速增长的交易量正吸引着各路资金蜂拥而入,市场活跃度空前。最近,金固股份投资了1.65亿元,布局二手车市场。

尽管目前二手车经营形式五花八门,但各自有着不同的优势,并在互联网+的大形势下,纷纷加速网络开拓。首先,车企导入西方模式,借助渠道优势,加速在全国各地铺设网点,凭借高信誉开拓市场。其次,大型经销商集团通过业务链的延伸,整合旗下4S店的资源,深度布局二手车市场。再者,传统大型二手车商联手二手车网站改变营销模式,B2C、B2B、C2C、C2B、C2B2C等交易模式层出不穷。

然而,二手车市场的高速发展也逐渐凸显出政策的不灵活性。目前二手车主要管理办法仅有《二手车流通管理办法》,为2005年发布,实施已有10年之久,至今尚未有任何改动。然而,二手车市场环境已悄然发生了较大变化,税收、限迁以及产权制度等政策的束缚,已变成制约市场发展的瓶颈。

可喜的是,商务部已经察觉到这一点,开始进行内部研讨并寻求修改方案。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27729.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号