标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

本溪二手车网资讯:二手车O2O豪赌“双11”

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:259
核心提示:本溪二手车网资讯:  继优信、瓜子烧钱“天价”广告后,二手车O2O在“双11”也大肆散财。半价车、送油卡、领红包,这些企业不
本溪二手车网资讯:

本溪二手车网资讯:二手车O2O豪赌“双11”


  继优信、瓜子烧钱“天价”广告后,二手车O2O在“双11”也大肆散财。半价车、送油卡、领红包,这些企业不惜成本挤到“双11”热潮中,希望吸引更多关注。但在O2O资本寒冬之下,新崛起的二手车电商无度烧钱有些玩火。  除了半价销售,垂直类二手车O2O在促销玩法上越发多样:好车无忧购车送1111元红包;车猫网推半年免息金融方案等。车猫网方面表示,舍弃利润让利给消费者是为了通过有竞争力的促销手段吸引更多用户,达到品牌推广的目的。

  借势营销

  2013年,由天猫、易车网、汽车之家掀起的热潮,第一次吹响了网上购车集结号。今年二手车O2O接过了这一大旗。互联网商业顾问、亿邦动力网首席知识官叶志荣认为,自从“双11”成为一场全民事件之后,每年都可以吸引大量眼球。二手车O2O参与“双11”可以让消费者把网购和二手车的概念连接起来。但他也表示,二手车O2O推广网购试图改变以往消费者的购车方式,这一教育消费者的过程并非一朝一夕可以完成。

  虽然有些二手车O2O在今年“双11”期间锣鼓喧天,但优信、瓜子等并没有来凑热闹。优信集团公关经理陈天晗表示,优信二手车作为B2C电商平台,不干涉经销商定价,作为大宗低频消费品的二手车也不太容易组织线上“剁手”活动。对经销商来说,“金九银十”是二手车交易的旺季,根据二手车行业的实际情况,优信选择不参与。

  挑战寒冬

  对于消费者而言,二手车O2O“双11”大促相当诱人,但对目前不挣钱的现状来看,在“双11”的舞台上玩一把,其实是一场豪赌。二手车O2O正处于发展的初级阶段,很多品牌尚未走到盈利阶段,而是依靠融资存活。参与“双11”大促,意味着二手车O2O需要巨大投入。资本寒冬的到来已经成为不争的事实,洗车、养车等O2O行业都开始收紧钱包过冬。二手车O2O想要借“双11”的东风火一把,需要有足够的底气来支撑。

  促销抢眼  不同于往年的“双11”汽车专场,今年除了新车外,二手车O2O也积极参战。车猫二手车淘宝店从本月初开启“钜惠双11”活动,从舒适型轿车到豪华型跑车均按5折起销售。  以一款宝马5系2012款的530Li3.0手自一体豪华型为例,新车价68.34万元,“双11”特价32万元。北京商报记者在瓜子二手车直卖网等二手车平台上搜索同款车型,报价多在40万元以上。虽然二手车存在“一车一况、一车一价”的特殊性, 但也能看出参战“双11”的二手车O2O投入不小。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26025.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号