标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

本溪二手车市:汽车金融将成车市增长新引擎

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:450
核心提示:本溪二手车市:  在汽车市场销售低速增长的大环境下,新车销售利润将进一步遭到挤压,行业整体的驱动力和竞争力正在向汽车金融
本溪二手车市:


本溪二手车市:汽车金融将成车市增长新引擎


  在汽车市场销售低速增长的大环境下,新车销售利润将进一步遭到挤压,行业整体的驱动力和竞争力正在向汽车金融等后市场链条延伸。从成熟市场的经验来看,汽车金融不仅是整车厂和经销商实现差异化竞争的重要手段,也是增长稳定的利润来源之一。当前,汽车金融正在成为我国汽车市场新的增长引擎,并在汽车产业结构调整中发挥关键作用。  在互联网浪潮异常凶猛的2015年,整车厂利用汽车互联网金融产品作为差异化竞争和营销手段,促进新车销售;互联网公司借助个人征信和大数据优势,试水库存融资和供应链金融领域。2016年这些特征还将延续。中央财经大学金融学院副院长张学勇认为,与互联网结合将是汽车金融未来发展的一大模式。借助互联网渠道,汽车金融服务可以提升用户体验,扩大覆盖人群并降低成本、提高效率。亿欧网创始人黄渊普则表示,互联网企业入驻汽车金融业务,目前还未能看到革命性成果,但可以被认为是一种趋势。

  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

  数据统计显示,2014年中国汽车消费金融渗透率约为20%,与发达国家60%~70%的渗透率相比仍有较大差距。德勤中国在2015年12月最新发布的《2015中国汽车金融白皮书》显示,随着80后、90后消费者成为汽车市场的主力购车人群,汽车设计、功能、营销点和促销手段都将迎来重大变革。而且由于年轻消费者对汽车金融的意愿和接受程度提高,未来也将刺激更多市场主体投入汽车金融业务。另外,互联网企业入场,也为汽车金融行业注入更多活力。德勤中国预测,到2020年,我国汽车金融渗透率将达到50%。  2016年,汽车金融在整个购车环节中发生的节点和重要性将逐步上升。商业银行、整车厂和经销商在开展多元服务的同时,后来者也纷纷进驻汽车金融领域分食一杯羹——保险公司、担保公司、小额贷款企业和P2P网贷平台等都在此争夺差异化的目标群体市场。传统经营主体未来也将更积极地同新兴市场力量开展合作,实现优势互补。广发银行公司银行部汽车金融业务板块某负责人表示,互联网金融和汽车厂家的跨界合作,给商业银行汽车金融业务带来很大的冲击和挑战。商业银行势必也要抓紧布局互联网,以提升汽车金融业务的效率。  一直以来,我国二手车市场呈现出高度碎片化和区域化特征,但整合趋势正在加快。消费者对于二手车的认知及接受程度也正在逐步提升,二手车相关业务将逐步成为经销商关键的盈利点。中国汽车流通协会会长沈进军表示,目前我国二手车交易还未出现质的变化,融资租赁业务可能是盘活二手车交易市场的一个重要方向。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25564.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号