标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

新车扎堆上市 二手车交易受排挤

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:629
核心提示:5月初,记者走访厦门二手车交易市场,了解到二手车交易持续低迷,情况不是很乐观,交易量相比去年同期有所下降。究其原因,新车
5月初,记者走访厦门二手车交易市场,了解到二手车交易持续低迷,情况不是很乐观,交易量相比去年同期有所下降。究其原因,新车扎堆上市,二手车交易受排挤是近期交易量下降之主因。

  我省二手车交易中,1.6升以下小排量乘用车交易量最大,占总成交量近七成;高档车、大排量车占10%;农用车、货车成交量极少。中心1月至4月二手车交易6000辆左右,与去年同期持平。

  二手车交易疲软有多方面原因。其中新车销售优惠措施拉动了销售,一定程度上挤占了二手车交易量是一大因素。

  各大豪华品牌入门级车型的“零利率零月供”车贷方案让人们心动,各大日系品牌车型推出的优惠力度也大于平时,而且,受到这种优惠的前提,就是车主在五一期间购车。所以,五一前后,新车疯狂促销分流了众多二手车客源。

  豪华车市场尤其让二手车商面临巨大的成交压力。一家二手车的经销商表示,与上月的清明三天假期相比,五一三天假期关注豪华二手车的客源更少,以该车行为例,平均每天保证不了有一辆二手车成交。而且,他周围经营豪华二手车的车商也反映成交情况很不理想。

  此外,为了落实节能减排工作,全国各地都陆续出台政策,限制六年以上、尾气排放国Ⅲ以下标准的旧机动车的转入、转出,我省也开始执行相关规定,也影响了我省的二手车交易。物价上涨较快,汽油价格"破8"等因素,百姓生活压力增大,购车信心不足等众多因素也是二手车交易量的下降的原因。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/5118.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号